ブログトップ

Pizzeria Formano

formano.exblog.jp

カテゴリ:メニュー( 13 )

新しいランチ

12月27日〜1月6日までの11日連続営業の長丁場も無事に終了し、7日〜10日までお休みをいただいてます(^^)

交代スタッフがいないので、少し心配でしたが、スタッフも頑張ってくれ何とか営業できました。

今年は、ディナーにお客様が集中して十数組お断りしてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。

カウンター2席を除くと、5組様で満席になってしまうので、ご予定がお決まりのお客様はお手数ですが、ご予約をお願いいたします。
また、6名様以上でご来店の際は、必ずご予約をお願いいたします。
空席をご用意出来ない可能性が高いです( ̄▽ ̄)

そして以前から密かに準備していました、新しいランチセットを1月1日よりご提供させていただいています。
f0221036_4123199.jpg


ピッツァ、ミニサラダ、ドリンクセットで¥1000です‼
ピッツァは定番3種類の他に日替わりを2種類ほどご用意しています(^^)

またその他のピッツァ、ドリンクも単品でご注文いただけます!
f0221036_4123338.jpg


かなりお得なランチセットなのでぜひご来店ください

いつまでこのランチセットをご用意できるか……
[PR]
by Pizzeria_Formano | 2013-01-08 03:22 | メニュー

アイスコーヒー

アイスコーヒーがたくさんではじめました。

先週までは、ホットとアイスが半々くらいか、少しホットが多いくらいでしたが、今週に入ってからは一気に逆転(^-^)/

今度の注文はアイスコーヒー豆をたっぷり注文ですね〜


限定でお出ししています、燻製モッツァレラのマルゲリータ、ルッコラのせ

大変ご好評で、すぐに売切れてしまいます。

明日入荷予定ですので、ディナータイムからご提供させていただきます。
f0221036_18425194.jpg


自家菜園ではやっとバジリコが収穫できました。
去年は不作だったトマトも、今年は順調に育っていますo(^▽^)o

f0221036_1842312.jpg

窯焼きカボチャのクミンマリネ

f0221036_18431983.jpg

エスターテもおかげさまで、好評です\(^o^)/
[PR]
by Pizzeria_Formano | 2012-06-13 18:24 | メニュー

イタリアンソーダ

天然原料のみでつくられたイタリアンソーダが入荷しました。
空瓶が入口に飾ってあったので、見たことのあるお客様もいると思います(^-^)

f0221036_20473627.jpg

左(ロッサ)
10種類以上のエキスをつかった
ジンジャエールテイスト
ほんのりビターで懐かしさを感じさせる
香りとコクがあります

中(アランチャータ)
プーリア産のオレンジを使ったフルーツのリッチな風味

右(ビアンカ)
5種類のシチリア島レモンをブレンドした
クラシカルなレモネード

これからどんどん気温も上がり、暑くなってくるので、爽やかなイタリアンソーダとピッツァはいかがですか?
[PR]
by Pizzeria_Formano | 2012-06-07 19:30 | メニュー

ガトーショコラとコスタリカCOE

かなり遅いですが、明けましておめでとうございます。
今年もフォルマーノを宜しくお願いします。

さて今年初投稿は、新作ドルチェとコーヒーのご紹介です。

新作のドルチェ『ガトーショコラ』
f0221036_174139.jpg


チョコレートとカカオをたっぷりと使って、しっとり感もバツグンo(^▽^)o

是非、お試しください。


そして当店初のカップオブエクセレンスのコーヒー豆、コスタリカ ラ エストレーヤが入荷しました。

カップオブエクセレンスとは、世界的な品評会で選ばれた最高級コーヒーの称号です。
何工程にもおよぶ厳格な審査を受けて見事に1位に輝いた素晴らしいコーヒー豆です。

フローラル、マスカット、オレンジ、カシス、キャラメル、黒蜜の風味。
フルーツの甘さを伴う酸味となめらかな舌触りが特徴です。

こちらのコーヒーはプレスコーヒーでのご提供となります。

是非、ご賞味ください。
[PR]
by Pizzeria_Formano | 2012-01-29 02:11 | メニュー

Buon Natale!!

クリスマス限定で今日のディナーから

限定メニューが登場します(^-^)/

燻製鴨の窯焼き
牡蠣のオイル煮
自家製レバーパテ&バゲット
スモークサーモンのカルパッチョ
仔羊の薪窯香草焼き
タリアータ(イタリア版ステーキ)
スパークリング白ワイン グラス
ノンアルスパークリング白ワイン グラス

無くなり次第終了となります。

また本日のディナーから、ご来店のお客様に
グラス白&ノンアル白いずれかを一杯サービスさせていただきます。
こちらも無くなり次第終了となります。
[PR]
by Pizzeria_Formano | 2011-12-23 11:17 | メニュー

黒豚

試作でスペアリブの窯焼きとカプチーノ
f0221036_16534099.jpg

鹿児島産黒豚の窯焼きです。
良質な脂身がたまりません(^O^)

f0221036_16534657.jpg

まかないカプチーノ。

エスプレッソマシンが無いので、まだご提供は出来ませんが、メニューに入れたい一品です。
[PR]
by Pizzeria_Formano | 2011-11-11 16:46 | メニュー

cichetti(チケッティ)

新しいカテゴリーのメニュー試作です003.gif

cichetti(チケッティ)とは、小皿おつまみのことです。

少量の色々な小皿おつまみを試作中です006.gif

価格帯は一皿、250円〜500円でご提供できたら・・・・と

f0221036_292210.jpg

ゼッポリーニ




f0221036_211392.jpg

タコとセロリとパプリカのマリネ風




f0221036_2125427.jpg

アンジョレッティ




f0221036_2135795.jpg

バニライアイスと???


[PR]
by Pizzeria_Formano | 2011-08-26 02:19 | メニュー

タコとジャガイモのボッコンチーニ

バジルソースをまたまた作ったので、試作品を。

お昼のコースランチ、アンティパストでたまーに登場する商品です。

f0221036_1323558.jpg

タコとジャガイモのボッコンチーニ

日替わりピッツァも只今、ヴェルデです003.gif
[PR]
by pizzeria_formano | 2011-02-02 13:27 | メニュー

カルネ

久しぶりの投稿です・・・023.gif

まかないに試作の肉料理を・・・003.gif


仔羊の薪窯焼き香草バルサミコソース
f0221036_0382074.jpg





若鶏モモ肉の薪窯焼き香草バルサミコソース
f0221036_0401190.jpg




窯の内部が少々心配ですが・・・037.gif
[PR]
by pizzeria_formano | 2011-01-25 00:47 | メニュー

ディナーコース

今日はディナーコースの試作003.gif


2名様~3名様向けコース   4000円

アンティパストミスト or バーニャカウダ
どちらか一品をお選びいただきます


ピッツァ&パスタ
メニューから二品選択できます
ピッツァに関しては、ハーフ&ハーフ可


ドリンク&ドルチェから二品選択


以上のコース設定です。

アンティパストミスト
f0221036_19193.jpg




ピッツァ(ハーフ&ハーフ)
プロシュット エ ルッコラ & オルトラーナ
f0221036_11029100.jpg




いかがでしょうか??001.gif
[PR]
by pizzeria_formano | 2010-09-28 23:53 | メニュー